Стихотворение «Чертовщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Читатели: 372 +1
Дата:
Предисловие:
Наброски. 08-11.1993

Чертовщина

Вновь я напился и вижу, как снова
Чёрт наблюдает за мной из угла,
Но для меня это вовсе не ново:
Водочка просто опять подвела.

Ну, подходи, не стесняйся, рогатый,
Мне и себе до краёв наливай.
Я уже, правда, изрядно поддатый,
Но всё же выпьем, за встречу, давай.

Ты, я смотрю, очень любвеобильный:
Стал после первой уже приставать.
Только вот сыростью пахнешь могильной,
Так что не лезь ты меня целовать.

Ты лучше, чёрт, разливай по стаканам,
Я этой дрянью опять отравлюсь
И, снова став окончательно пьяным,
Чтобы ты сгинул, вновь спать завалюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама