Предисловие:
Посвящается Василию Алексеевичу Бочарникову,поэту и прозаику,с которым часто встречались на речке Покше в районе села Нелидово,Кострома...
По тропе,травой заросшей,
я шагал издалека.
Под Нелидовым,на Покше,
повстречал я рыбака.
В позе-хоть лепи скульптуру,
с удочкой на берегу
он стоял,его фигуру
позабыть я не могу.
"Что,побаловаться рыбкой?
Добрый день,ну,как улов?"
А рыбак в ответ с улыбкой-
"Здравствуй,здравствуй,Воробьёв!
Вот собрался окунишек
половить сегодня тут,
тут течение потише,
только что-то не клюют!
Ну, а как тебе сегодня-
может,больше повезло?"
-"Где там,время-то уж полдень,
а я с пустом,как назло!"
Тёплой летнею порою
мы сидим,два рыбака.
Солнце скрылось за горою,
я поднялся-"Ну,пока!"
Зимним утром,по пороше
я бегу и на бегу
вспоминаю речку Покшу,
рыбака на берегу. |