Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Времена года
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 506 +1
Дата:
Предисловие:
снегом замело

Зима

Зима с утра грозится снегом,
К земле склоняя небосвод.
Уж красок ярких нет, как летом,
Лишь серых туч по небу  ход...

И мимолетно пролетая,
Они, с промерзшей вышины,
С пургою снег нам высылают,
Предвестник зимней тишины...

Вьюжила ночь, а утром... Боже!
Лишь за окошком рассвело...
На сказку зимнюю похоже -
Кругом от снега все бело!

И вон уж - киса, хвост вздымая,
В плену у снежной борозды
Брезгливо лапы поднимает -
В сугробе ляпает следы.

В намётах снежных двор и поле.
Куда ни глянь, везде одно -
В морозном, снежном ореоле
Лишь черно-белое кино!

***
янв 2012
Послесловие:
Да! В январе кружат подруги:
Пурга, метель, поземка, вьюги...
Зато живет тут круглый год
Из детства праздник - Новый Год!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 29.01.2012 (1)
Кот - охотничек!
Отлично, Ифигения!
     17:44 29.01.2012
есть захотца - и не так раскорячишься! )))
спасиб за оценку.
Реклама