Стихотворение «Тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 411 +2
Дата:
Предисловие:
Наброски. 08-11.1993

Тоска

Однажды вечером, гуляя,
Тоской по прошлому влекомый,
По стихшим улицам петляя,
Наткнулся я на дом знакомый.

И романтические встречи
Мне наши вспомнились, конечно,
И слух ласкающие речи,
В которых я мечтал беспечно.

Вкус первых поцелуев нежных
Я ощутил, как будто, вновь,
Печаль прощаний неизбежных
И ту наивную любовь.

И то, что мы с тобой расстались,
Вдруг не смутило разум мой,
Ведь чувства прежние остались,
И с ними я пошёл домой.

И, уходя, как со свиданья,
Я снова всей душой взлетал,
А тёплые воспоминанья
В стихотворение вплетал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама