Застыло время, как в параличе,
Стучит зима в разбитую калитку…
Приснилась Осень, на моем плече,
Уснувшая под шелковой накидкой…
Листвою облетел притихший сад,
И меж деревьев снега по колено,
Им до весны не выбраться из плена,
Тропинки засыпает снегопад…
Следы он скроет прежних рандеву-
Свиданий в тишине под сенью сада,
Когда разлило время листопада
В бескрайнем небе с дымкой синеву…
Стал долгожданный Осени приход
Наградой за терпение бесценной,
Но роль сыграв, она ушла со сцены,
Бывает так всегда из года в год…
Теперь, когда безрадостные дни
Изматывают душу канителью,
Спит в доме, заметаемом метелью,
Подружка Осень женщине сродни.
Прервет виденье холод января,
Так неуютно станет в старом доме,
И никого не будет рядом кроме,
Светящего в окошко фонаря… |
Настоящие... живые...
Спасибо...