Стихотворение «Начало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 387 +1
Дата:

Начало

Я начинаю новые слова из взглядов, картинами и струнами в моих глазах застрявших,
Из звуков тихих, шорохов, из звонких отголосков прошлого, чья зыблемость не важна.
Я начинаю путь, закончив пережитое, нажитое ошибочно, изжитое напрасно,
Как было бы бессмысленным молчать о том, что сказано и старостью, и страхом…
Я начинаю верить, что истина опасна, что каждое движение, направленное к правде,
Что каждое сомнение, отравленное ложью, и выжившее в стадном, откормленном плену,
Влечёт конец эпохи моей души отчаянной, желающей не ввергнуться в столь жалостный приют,
Где чтятся лишь покорные, и слабые, и глупые, в молчании упавшие ниже своих колен.
Я начинаю путь в незавершённом цикле, – без смерти мёртв, за гранью жизни счастлив,
Как тот, кто, усомнившись, в ценностях навязанных толпой, сошёл с ума к своей душе.
Не притворяясь, изворачиваясь алчно, я лгу, что важность состоит из капитала, власти и рабов,
Что ты обязан быть испуганным при смерти, что мнения других важнее твоего, единственного верного.
Я буду лгать, что убивать грешно, даже когда перед тобой насильник,
Чья слабость «богом» данная была, «любить» детей, затем душить их.
Нет, ты поймёшь,… когда-нибудь созреешь, и твоё сердце хрупкое застонет в боли сожженной.
Ты грамотно! поймёшь, нутром своим прозревшим, что жизнь свою продал из страха умереть.
Что церковь согрешила, назвав грехами праведность и справедливость, чествуя свой аморальный дух.
Нет, ты поймёшь, когда на родине своей от голода опустишь руки, слезами омывая трупы матерей…
Мой крик – моё падение. Разбившись, соберу себя. Сломаюсь – перевоплощусь.
На краткой мысли я разденусь наголо, гвоздями тело прикую к соблазну быть непонятым.
Моя печаль основана на слабости, быть тем, кем не хочу.
И я кричу, я падаю всё ниже.
Вся бесполезность бытия и моего, и вашего – я ненавижу.
Я ненавижу замысел творца, и каждый день заранее прогнивший.
Я падаю всё ниже, я кричу без голоса, без слов, без вдохновенья о том, что я несчастен и молчу, когда я должен был сказать, чтоб было слышно.
Сказать, что жизнь одна, и за неё нам всем бы стоило бороться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама