Стихотворение «На рассвете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Впечатления
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 496 +1
Дата:
Предисловие:
"Мне не до сна - палач придет на рассвете..."
      Ария "Ночь короче дня"

На рассвете

Последний закат разрывает молчание ночи.
Лиловый глаз солнца закрылся, безумно скорбя.
Я верю в любовь, и в надежду, и в жизнь верю, впрочем
Не верю я только в тебя.

Ну что ты молчишь, друг случайный и, видно, последний?
Раскаянья ждешь? Но вины я не помню своей.
Закрой свою Библию и обрати лик свой бледный
Ты в сторону ряби морей.

Как звезды мерцают! К морозу. Одеться б теплее:
Худая рубаха, штаны да вперед босиком!
Ты знаешь, а ведь на заре умирать красивее.
Как знать, может тем и живем.

Зачем ты, старик, поднимаешь белесые брови?
Я ведь не герой, не преступник, а фазовый сдвиг,
Так, видно, решили. А ты мне молитву готовишь?
Ну, с Богом, коль есть Он, старик.

А ночь моя милая держит за лесом карету.
Я спать не хочу - слишком ярко пылает звезда.
Закончится ночь и тогда я, дождавшись рассвета,
В огне растворюсь навсегда...
Послесловие:
(20.12.2003 17 лет)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 20.01.2012
Подростки любят углубляться в философские дебри. Впрочем, как и старики. Для 17-летней девочки здорово! Мне очень понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама