Стихотворение «Мы с тобой однажды потерялись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 574 +1
Дата:

Мы с тобой однажды потерялись

Мы с тобой однажды потерялись
В Питерской пронзительной ночи,
И опомнились на Адмиральском,
Когда дождь до нитки промочил.

Мы пустились от него по лужам
В незнакомый домик небольшой,
Опоясанный чугунным кружевом,
И пропахший навсегда рекой.

И венчальным будто бы обрядом,
У окошка, как у алтаря,
В сумраке старинного парадного
Мы процеловались до утра.

Не горели, оплавляясь свечи,
Капая на свадебный наряд,
Но казалось перед нами вечность
И друг друга нам не потерять.

Только в жизни нашей всё иначе,
И с тех пор, когда пахнёт рекой,
Мне мерещится в дождливом плаче
Ты прощаясь, машешь мне рукой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 21.01.2012 (1)
Пятый катрен выбился из ритма.
 Ах, Питер, Питер...
     16:50 21.01.2012
Ах, Таня, Таня...
Реклама