Диван Газел
Вступление
Если пою я, то каждый газел, как зёрно золотое, на ниве своей посажу,
И каждый газел, словно мастер умелый, рядами, как штучный кирпич, уложу,
Если зерно прорастёт, и поэзии колос на поле взойдёт и плоды принесёт,
И до неба дорОгой уляжется каждый кирпич, то мой голос свой путь обретёт, -
Будет путь мой единственно Именем Божием прав, и нет мне другого пути!
Как сладкА эта жизнь мне - О, Боже! – так кричит и поёт это сердце в груди,
Но не сладостью той, что во рту нам так сладок лукум, и вино, и шербет,
А небесной, духОвною сладостью Имени Господа, Славою Божьих побед!
Дальше идут 101 газел
Заключение
Присядем вместе
Приходи, присядем вместе где-то в уголке земли,
Посмотри в моё ты сердце и в глаза мне загляни.
Посмотри, весь мир в движеньи – стАрятся сердца,
Сохраним же юность в сердце впредь и до конца…
Видишь – словно день единый молодость прошла,
Будто с вечною весною юность жизни унесла…
Изо всех сокровищ мира, что нам жизнь даёт,
Дар Любви превыше прочих сердце признаёт.
Всех возлюбленных, О Боже! – Ты соедини,
Сохрани от горя, дай им - радостные дни,
Сотвори сердцам влюблённым уголок земли,
Где б они друг другу счастье подарить могли.
*******
Кто стихи, что шли из сердца – сердцем же прочтёт,
Тот навек Любовь и Память в сердце обретёт. |