Наконец-то ударил мороз,
И мерцают холодные выси,
Будто трепетом крылья зависли
Ледяных и прозрачных стрекоз….
Вьётся инея радужный флёр,
Воздух Искрится розовой пылью,
Старой сказкою, небылью-былью
По оснеженным веткам узор….
Солнце низко, как колкий кристалл,
Снег скрипит и визжит под ногами,
Зыбь залива резным оригами
Ночью холод внезапный сковал….
Льют сугробы лиловую тень,
Нижет солнце холодные стрелы…
Вот бы в санках в иные пределы
Нас умчал луннорогий олень…
|