Ах, какая зима настоящая!
Солнце, неба глазурь и мороз...
И снежинка кружится манящая,
Будто просит подставить ей нос.
Так и чешутся руки машистые,
Чтоб из снега снегурку слепить…
На морозе – и мысли лучистые,
Без которых поэту не жить.
Сотворил бы я девицу снежную,
Но мозги бьют в затылок: – Зачем?!
И домой возвращаюсь поспешно я,
Где напьюсь от души и поем.
|
Правда недолго вороги клятые дали молодцу потешится погутарити,
заткнули рот говорливый зоилистым баном вонючим
Даже выпить терь не знаешь с кем