Стихотворение «КАК СВЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 500 +1
Дата:

КАК СВЕТ

КАК СВЕТ

Сегодня скучно.
Миром правит ветер
и снег.
Перчатки, козырьки - шаблон
для срывов/правил/функций/междометий/
косматостей (бредущим под уклон)
как (не)героям выцвевшего фильма,
как, фамильярно взятому, из недр
неистового, но чужого дыма
Антихристу.
В темнице Точки Сфер.
Апокрифы непознанных иллюзий
Однажды выключаются.
Как свет.
Но нет! Неровно дышащим Союзом
в кармане бьётся сетевой «Привет!»…
Сосульки плачут. Ветер утихает.
Теплеет?(или АнтихАлладин?)
Не смс..
вибрирует/вздыхает..
Надеется на чудо(без руин)..

Сегодня мокро.
Хуже, чем обычно.
Дракон пришел, не вытирая лап,
сожрал пирог недопеченной притчи..
сожрал причину…
демон? Эскулап?..
вот так, по завуаленым идеям,
по серебру невыписанных чувств
мы иногда местами молодеем
и учим чьи- то вещи наизусть.
Но причитаем, исполняясь ТЕМОЙ
и телемся, заискивая к Тьме-
телегу сути в зарево дилеммы
не прём конями- отпоИм в семье…

Семестры/сУти/сигнатуры/сдвиги-
ступени вверх(в верлибр, или вхлам…)
Но суть меня, моей земной мотыги
ушла в работу.
По моим врагам…
…я иногда рыдаю над тетрадью
Друзья- враги, друзья друзей врагов
бывает, шутят женским: «я не Надя»
в апокрифах непринятых миров.
Ступени Света/Случая/Синдрома
поскрипывая, вынесут(снесут)
проталины случившейся истомы,
окалины меня(но в этом суть).

И в этом суть меня. Но не Закона,
я позвонки пытаюсь вставить в паз
влюбленных глаз, в рыдающих иконах
я видел. Знал. И уводил в экстаз,
как в новое, о чем за чашкой кофе
однажды каждый злился на Голгофе…

и радуется Вечный Волонтер..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама