Стихотворение «Бумажный самолёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 429 +1
Дата:
Предисловие:
Наброски. 08-11.1993

Бумажный самолёт

Я сел в бумажный самолёт
И смело в небо устремился
Затем, чтоб сказочный полёт,
Как можно дольше, мой продлился.

Как птица по небу лечу
Один в неведомую даль
И, в упоении, молчу,
Забыв на время про печаль.

Я наблюдаю свысока,
Куда судьба нас приведёт,
Когда, покинув облака,
Мой самолёт к земле пойдёт.

Потом, снижаясь, он кружит,
И я, прощаясь с ним, гляжу
Туда, где он, упав, лежит,
Но я об этом не тужу.

Возьму я лист бумаги белый,
Сложу его, ещё, и вот
Летит уж снова в небо смелый
Недолговечный самолёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама