Стихотворение «Восковая планета...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 403 +1
Дата:

Восковая планета...

Я выстыл глазами, от звёздного, белого цвета.
Почётный Экзарх, управитель гореньем свечи.
Несётся в пространстве - моя восковая планета,
В мерцание звёзд, в бесконечность холодной ночи.
И всё б ничего, я б конечно дождался рассвета...,
Я стоек как камень, и знаю как следует ждать.
Но капля за каплей струится и тает планета,
И нету спасенья, я загнан, спасения нету...,
И скоро у ног моих стает, последняя пядь....
И брызгая кровью, в пространстве, над сумрачным зноем,
Мне смерть лишь синоним словам - "никогда" и "нигде".
Слепящей звездой, пролечу над твоей головою.
Задумай желанье, взглянув вслед упавшей звезде.

P.S. Есть имя Господь. Только знай, что и мне, моё имя - Нигде!
Пусть Рай, пусть хоть Ад, всё равно это только круги на воде.
Лишь чёрный камыш, лишь тишь, как прелюдия к главной беде.
Есть имя Господь, значит мне моё имя - Нигде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:54 23.01.2012 (1)
Комментарий удален
     13:04 23.01.2012
Иногда стихи приходят в снах. Такие стихи почти не поддаются дешифровке. Я их пишу как есть!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама