Стихотворение «ЕВГЕНИЯ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: Василий ГаласВасиль ГаласЕвгения
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 463 +1
Дата:

ЕВГЕНИЯ (ПЕСНЯ)

На небе звёзды. Моя - одна:
и днём и в ночи не тает.
Спешит навстречу опять она -
бомонд о таких мечтает.
И все пареньки моего двора
от зависти на пределе.
Умна, благородна, мила, добра.
"Евгения" - в самом деле.

Припев:
Ах, Афина и Паллада!..
Мой роман предугадав,
позаботилась Эллада,
честь Евгении отдав!..
(2 раза)

На небе солнце. Моё - со мной.
Их два у меня, выходит.
И словно бог я - не кто иной.
Навстречу она выходит.
Завидуют мне пареньки двора,
от зависти на пределе.
Умна, благородна, мила, добра.
"Евгения" - в самом деле.

Припев.

Под небом люди, и города,
и окна в моём квартале,
и юной луны в головах слюда.
Мечтают - как и мечтали -
украдкой о ней пареньки двора,
ей вслед глаза проглядели.
Но только мои -
её вечера,
"Евгении" в самом деле.

Припев.

Январь 2012

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама