Стихотворение «Мой дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 430 +1
Дата:
Предисловие:
Наброски. 08-11.1993

Мой дождь

Каплями дождик стучится в окошко,
Так, словно жалобно просит впустить.
Хочет со мною побыть он немножко,
Чтоб уж хоть не одному там грустить.

Скромно встречаю его, ведь, быть может,
Станет нам легче с ним вместе вдвоём,
И от тоски мне отвлечься поможет
Он в одиночестве мрачном моём.

Пусть пустоту моего заключенья
Плач наполняет негромкий его,
И на душе льются, ради леченья,
Слёзы, смывая следы от всего.

Ну, а потом, успокоившись всё же,
Дождик, утихнув, уйдёт никуда,
А заодно и печаль мою тоже
В прошлое он уведёт навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама