Стихотворение «С начала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 335 +1
Дата:
Предисловие:
Прорисовка. 12.1993-02.1994

С начала

Давайте жизнь свою начнём с начала,
Отвергнув каждый общее страданье,
Чтоб в нас она вновь песней зазвучала,
Пока с ней не закончилось свиданье.

Оставим грусть, тоску и сантименты,
И напряженье вечной суеты.
Исправим неприятные моменты,
Из строгих «Вы» став дружескими «Ты».

И будем улыбаться всем на свете,
Чтоб наши стали добрыми сердца,
И посмотрели мы на мир, как дети,
Не думая о близости конца.

Бери скорей, мой друг, гитару в руки,
И мы с тобою вместе будем петь,
Чтоб навсегда избавиться от скуки,
Ведь можно ещё многое успеть.

Споём душевно наши песни людям,
Попробуем их всех приворожить
И никого случайно не забудем,
Чтоб стало всем нам интересней жить.

Чтоб, в шуме не стихающей беседы,
Ласкали слух наш чьи-то голоса,
И все мы, на земле оставив беды,
Взлетали в облаках на небеса.

Пусть эти песни чувства пробуждают
Те, что до лучших дней мы берегли,
И в них открыться миру убеждают,
Чтоб мы понять друг друга все могли.

Поэт, восстань душой в стихах, как прежде,
И вдохновенно нас к мечте веди,
Чтоб жили мы в возвышенной надежде,
Что всё же ждёт нас счастье впереди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама