Стихотворение «Две розы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 460 +1
Дата:

Две розы

Чёрная роза - эмблема печали,
Красная роза - эмблема любви.
То, что когда-то мы потеряли
Вновь ускользнёт, как не лови.

В сумрачной дымке седого заката
Тихо растаял полуденный зной.
Слышится мне отголосок раската
Прежних ошибок свершённые мной.

В радостном танце смешков и улыбок,
Не стихнет моя первозданная боль.
Всё лишь мираж, этот мир слишком зыбок,
Я улыбаюсь, но исподволь.

Сколько же раз, лик омрачали
Утраты, расплавившись в нашей крови,
Чёрная роза - эмблема печали,
Красная роза - эмблема любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама