Стихотворение «Песня с адресом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 464 +2
Дата:

Песня с адресом


______________________________________


Подуставшее солнце рассветную виру на майну
Сладострастно меняет, садясь в засыпающий мир,
По границе которого бродит несложная тайна,
Рассыпая пригоршнями звёздочки в чёрный эфир,

Я её разгадал, и теперь мы пожизненно вместе -
От начала дорог до конечности млечных путей,
И молчим в тишине, где отсутствуют слухи и вести,
Но рождаются сны - не такие, не так и не те,

Где рождаются сны - погибают остатки сомнений,
И кричат петухи в бестелесную призрачность утр,
Зеленеет трава и врываются ласточки в сени,
И стирается смысл, как бы ни был глубок он и мудр,

Я тебя разгадал и напился тобой из ладоней,
Мне теперь всё равно, я теперь абсолютно другой -
Безразличен к себе и на страхи плюю беспардонно,
И узнал наконец, для чего и какой он - покой,

Ты моя, ты во мне - мне светло и вокруг меня тихо,
Из ненужности слов ручейком вытекает вода,
Я хлебнул в этой жизни отчаянной водки и лиха,
И уверен, что знаю - зачем меня ждёт и когда -

Нет, не триллерный ад, не слащавый и приторный рай, но
Это место, где грусть бесконечную песню поёт -
Эх ты тайна моя, недоступно наивная тайна...
Ох ты ж горе моё,
                безнадёжное горе моё...


...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:08 26.01.2012 (1)
Комментарий удален
     22:45 28.01.2012 (1)
Спасибо! А что это за треугольничек жёлтый рядом с offline?
:)
Гость      13:09 29.01.2012 (1)
Комментарий удален
     02:30 30.01.2012
У меня - с Юноной? Или я чего-то недопонял? Разъясните непонятливому, Алла Петровна...
:)
     11:00 28.01.2012 (1)
Ох ты ж, круто-то как!!!

мы пойдем с тоскою утром
за небесным перламутром
я не знаю как тоске
но а мне так хоть бы с кем
в высь идти тоскливым утром
за небесным перламутром)))
     22:43 28.01.2012
Спасибо, брат Чёрный!
Прости, что не отвечал всё это время, - реал долбаный засосал! Но я его вроде бы победил по очкам, так что помятый и пошатывающийся - но в строй возвращаюсь...
:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама