Я помню вожатых звериные лица,
Когда нас водили по лесу.
Игра пионеров,что звалась «Зарница»
Вступила в кровавую пьесу:
На сопке в Сибири убогий лишайник
В зеленых проплешинах ягеля.
Погнал нас туда с матюками начальник.
Охрана сгрудилась у лагеря.
Стволы автоматотов чернеют на солнце
Направлены в спины прицелами.
Роса на листве высыхает до донца
Наполнилось эхо расстрелами.
Помянут меня лишь поэты на кухне
Собравшись в кругу за пирожными.
Мечтая о том ,как страна эта рухнет,
Падет с идеалами ложнымы.
Когда Вы лишитесь заводов и фабрик,
Когда завопите от бедности
Поймете, что прав был Морозов тот Павлик
Не сдавшись кулацкой скаредности.
И Золушка тесто на кухне пусть месит-
В принцессах нужны лишь богатые .
Конструктор свой кульман навечно повесит
Уйдя в челноки за зарплатою. |