Стихотворение «ЦВЕТОК ИЗ ВЕНКА - СОНЕТА СТРОКА, 3-Я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 548 +1
Дата:

ЦВЕТОК ИЗ ВЕНКА - СОНЕТА СТРОКА, 3-Я

название
Каким-то неизведанным секретом…
Вдруг видим мы, что станется потом;
Москва горит сентябрьским бабьим летом,
Кутузовским подписана перстом…

Совет в Филях был труден, и при этом
Отдав Москву, нам надобно с Христом,
Погнать хранцуза  триколорным цветом,
Чтоб не собрался супостат потом!

Навек Отчизне жизнь свою вверяя,
Пленить врага у жалкого костра…
Зимой морозной,  громовым «Ура!»,
В который раз судьбу благословляя,
И нашему  солдату помогая,  
К себе так манит чудная пора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама