К себе так манит чудная пора…
Совпали длинный день и полнолунье,
Картина предвоенного двора
Взорвалась страшной краскою июня.
И душу вырывая из нутра,
Бомбежка укорачивает силы,
И засыпает, не найдя добра,
Землею свежевырытой могилы…
Но только не узнать тебе об этом
Безжалостном законе бытия…
И странно что, с последним тем рассветом,
Лишь в одночасье промелькнувши, где-то
Закончилась до капли жизнь твоя,
Как метеор, оставив лучик света… |