Стихотворение «Подснежник-благовестник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 470 +1
Дата:

Подснежник-благовестник

Средь холодов и непогод,
Родился ты, прорвавшись к свету.
О! Как прекрасен твой цветок!
Когда всё спит в мечтах о лете…

В том Божий суд, так первым будь!
Чтоб всё творенье подражало…
В твоём цветенье жизни суть,
И в нем весна берёт начало!

Твой аромат возьмут ветра,
И отнесут через сугробы.
Где ждут застывшие поля,
И вновь поднимется природа!

О! Благовестник  возвещай!
Народам мира избавленье!
Ты как подснежник, твёрдо знай…
В тебе есть сила пробужденья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама