Стихотворение «Люби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 404 +1
Дата:
Предисловие:
Прорисовка. 12.1993-02.1994

Люби

Любовь – знакомо это слово
Нам с детства всем, но всё равно
Оно всегда свежо и ново,
Коль страстно произнесено.

Шесть букв, звуков сочетанье,
Но кто постигнет смысл их,
В тех возродят они мечтанье
И романтизм надежд благих.

На тех, кто вдруг её найдёт
И чувством звуки букв наполнит,
Вмиг озаренье снизойдёт
И о блаженстве им напомнит.

Она подарит счастье тем,
Кто целиком отдастся ей,
И, словно ангелов, затем
Их силой вознесёт своей.

И, в сердце преданность храня,
И сил душевных не жалея,
Не можешь ты прожить ни дня,
Любовь, с надеждой, не лелея.

Готов весь мир ты пробудить,
Погибнуть, но воскреснуть вновь
И зло и подлость победить,
Чтоб сохранить свою любовь.

Судьба твоя предрешена:
Поскольку делает счастливым
Тебя по жизни лишь она,
Люби, мой друг, и будь любимым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама