Стихотворение «Одинокий свет в окне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Письма к Лилит
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 442 +1
Дата:
Предисловие:
название

Одинокий свет в окне

А.С.
      * * * * *
Срок у разлуки часто мнимый.
Ты слёз не прятала, мне вслед,
в твоём окне дрожащий свет
мерцал, и с ним одним сравнимый,
такой тревожный и ранимый,
твой одинокий силуэт...

Я руку поднял на прощанье
и показалось мне тогда,
что с неба падает звезда
и я загадывал желанье,
а ты, как будто заклинанья
слова шептала в никуда...

Я уходил и мрак плотнее
окутывал меня, вдоль стен
бредя, я утешался тем,
что думал: "Скоро буду с нею..."
Что слепота куда страшнее,
чем этот чёрный липкий плен...

А после, душными ночами,
я закрывал глаза и мне,
в полубреду иль в полусне,
мерещились: твой взгляд печальный,
мой жест заученно-прощальный
и... одинокий свет в окне.


08.09.2000

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама