Стихотворение «Встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 389 +1
Дата:

Встреча

Весна, вокруг водичка талая,
Случилось так в конце апреля,
Что мы на Диксон улетали,
Несла нелёгкая в метели.

И пахла сладко и тревожно
Повсюду вешняя вода,
И женщина была похожая,
Ну, а возможно, даже та.

Но вслед не мне она глядела,
Не мне, махнув рукой, ушла
Ну, повезло же, блин горелый,
Нашлись на Диксоне дела!

Нашлись не раньше и не позже,
А сумасшедшей той весной,
Когда всё сладко и тревожно
Пропахло вешнею водой.

Когда мне чудилось, что всё же,
Взгляд, заслоняемый толпой,
Был только женщины похожей,
А может быть и в правду твой?

На Диксон стрекозой беспечной
Наш вертолёт летел послушно,
Казалось мастер дел заплечных
На дыбе распинает душу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама