Стихотворение «Малыш своей большой страны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 445 +1
Дата:

Малыш своей большой страны.

Я шел в обычный детский садик-
Малыш своей большой страны.
Где все народы дружно ладят,
И в положении равны.

Там были русские, евреи
И украинцев большинство.
Никто людей  тогда не мерял
Какое в паспорте родство.

За власть буржуи ухватились
Внутри украденных квартир.
За стенкой люди поделились
Да так,что тесен стал им мир.

На месте скверов и фонтанов
Витает лишь торговый дух
Златым тельцом и чистоганом
Народец в городе опух.  

Верните снова нашу группу,
Где тетя  Маша  черпаком
Наложит поровну всем супа,
А  после коржик с молоком.

Тут совсем рядом от смешного
Считают крохи по углам.
Ведь стало бедности так много-
Пора задуматься бы  вам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама