Стихотворение «Двуликий самурай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 462 +1
Дата:

Двуликий самурай

Двуликий самурай, воин или мираж,
Мир уже выжат, осталось лишь
жить от даты до даты,
Мы разучились дарить жизнь, эту частицу
отнял у нас наш творец, унёс наш спаситель,
пол в крови, новые глаза уже не видят свет,
сколько же уже можно рождать мертвецов,
Сколько уже можно ледяные мячи точить о кровь,
И сколько можно доверять инь и янь
колдунам и карателям,

жаль чумных, что б им не жить, но лишь ветер гладит их головы,
коли не жаль их тебе, хоть помолись,  да не дай умереть с голоду,
и назови меру своёго зла, наполни им грот, и поведай миру,
что есть существо, толи двуликое, толи вовсе безликое,
одни губы на том лице, не видит нищего, не служит за имущество,

молись до углей, превращая их  жилы в хрустальные мощи,
твоё зло, ты придумал колесо, а потом поджог его,
вот и катится оно, уничтожая всё на своём ….
Человеческий мозг, ядро, груз разума,
Красный лёд грызёт чёрный рот.

брось в темноту факел
и там встанут печи великаны,
в которых  родилось сотни мечей,

горизонт  меняет кожу, алой болью льет, не замечая края
разметая, вон и прочь, собирая в горсть соль границ,

Двуликий один дикий другой тихий,
Один персонаж светский событий,
Другой гонит огонь от населённых построек,
мечами прибоев

чужой, сам по себе герой, кровь влечёт его раж,
один над всем парит, языческий изгой, палит рож в жар,
дабы враг не собрал его урожай, брали измором в излом море,
вязали блокадами, дабы придушить ширь колокола, выламывали души,
читая нам только что написанные страницы истории и это для тебя грустно,

Значит, ты там просто не был, это кромешный ужас,
У смерти праздничный случай, ей подают к чаю
блюда из человечины, люди устали от людей,
вот и зверствуют, разливают красную по длине меча,
сколько осталось гореть этим длинным свечам,

Как пройти ему краем, не солгав, после запятых,
Щит пробит змей вползает дорожкой пороха,
И поджигает, всё внутри, змей искуситель,
Пепельный херувим, нашему контролю,
вышел лимит, вот он и крошит наш сумрачный мир,

Шарманщик с танцующей обезьянкой
на его мече,
а когда она устанет, закапается в ворот

Чудовище без имени, два рта грызут в одну пасть,
Дикий прямо сейчас, пастух волков,
вязал дворовую свору псов в волчьи узлы,
дикий прямо сейчас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама