Стихотворение «милосердный кинжал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 417 +1
Дата:

милосердный кинжал

милосердный кинжал


Осень будь милосердным кинжалом,
Войди в сердце, забери боль,
Смотри мне в глаза, когда провернешь
три раза,
И оставь в этом сентябре дышать
последними лучами.

Когда закончится урожай,
Когда не хватит земли для того чтобы
сделать хоть ещё один шаг,
Я проснусь в судорогах,
в ногах у дороги,
На груди у судьбы, я усну
кинжалом милосердия.

Ты не будишь плакать, я не дам тебе,
ни одной слезы,
А если дам, то буду целовать каждую.
Всё внутри болит, о Боже, у меня нет молитв
и мне трудно говорить.

Я как вор, что берёт таясь,
И за угол быстрее скрываюсь,
Прячу тебя у сердца под плащом,
Острый и лёгкий кинжал милосердия.

Он умеет прощать, он умеет любить,
Он шагает в поле дивном,
Узнавая пороги, прикасаясь навсегда,
Оставляя души без тела,
Отправляя гулять в никуда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама