Стихотворение «Жду у моря как безумный, алмазного кита...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 418 +1
Дата:

Жду у моря как безумный, алмазного кита...

Жду у моря как безумный, алмазного кита,
Жгу маяки ради того случая увидеть брильянтовые жабры,
С каждым бризом шансы тихнут и рвутся цепи якоря,
Наверное, он со мной так играет, гарпуны мои не замечая,
А когда совсем отчаюсь, рухну вниз пучин,
Не замечая, как задыхаюсь,
Вижу, как проплывает сквозь меня
Что-то в сто раз больше моего сердца,
Или даже в триста, красивый как лёд,
Алмазный дом плывёт на меня с открытым ртом,
По одну сторону штиль, по другую сторону шторм,
Ты можешь проглотить меня, приняв меня за макрель,
Рельсы света, все лодки по разным сторонам,
в обломки и щепки,
Я перестаю быть визуальным,
Я растворяюсь туманной вуалью
Истончаясь чуть цепляясь за пунктиры лучей,
Что в руках моих гаснут последние нити?
И пара уже забыть, чей ты!
Чешуя покрывает спину,
И шею вскрывают жабры, алые жабры,
Я больше не камень, я капля,

Жди у моря, когда оно будет круче кипятка,
Жду кита из алмазного стекла,
И оно больше цунами, существо с алмазными клыками,
Я меньше его, я меньше камня, я капля, на плече этого мира,
Алмазные стены проницает свет,
После меня останется след и испарится каплей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:40 30.01.2012 (1)
Комментарий удален
     09:24 30.01.2012
Спасибо, что поправили.
Реклама