Стихотворение «Гнездо над Прямским»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 526 +1
Дата:

Гнездо над Прямским

Тобольск дорассветный.
Гнездо над ПрямскИм*.
Под зодчеством веток
Фонарный изгиб.

Ступеньки, ступеньки.
Да ветер-дикарь.
Сугробы, как пенки,
Накрыли декабрь.

Окошки морошкой.
Дымов серебро.
Забытой серёжкой
Развязка дорог.

Весь город искрится.
Блаженствуйте: снег.
Вернётся ли птица
В гнездо по весне?



                 * ПрямскОй взвоз соединяет нижний
                   и верхний посады Тобольска.



© Copyright: Виктор Курильчук, 2011
Свидетельство о публикации №11112041510

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама