Иль искра отлетает от костра,
Иль пламень от него наверх взмывает,
И в предрассветном небе пропадает
Огромных белых облаков гора…
Природа часто утром разгоняет,
Не весть – куда, ночные облака!
Но это будет позже, а пока
Лицо твое лишь пламень озаряет…
И вновь в саду, на танцплощадке где-то
Нас кружит довоенных ритмов память.
Но смолкли звуки скрипки и кларнета,
Едва начавшись, оборвалось лето.
И ничего уже нельзя исправить,
Как время от заката до рассвета… |