Стихотворение «ЦВЕТОК ИЗ ВЕНКА - СОНЕТА СТРОКА, 7-Я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 449 +1
Дата:

ЦВЕТОК ИЗ ВЕНКА - СОНЕТА СТРОКА, 7-Я

название
                     
Так время от заката до рассвета,
Пока ты крепко спишь, отринув страх,
Тебя мотает по Вселенной где-то,
В незнаемых, неведомых мирах.

Без воли Божьей невозможно это.
Не разобрать; ты - кельтский ли монах?
Иль Клеопатра со змеей в руках
Всесильная, не знавшая запрета…

И пробудившись, удивись вдвойне,
Что ты увидел в этом чутком сне
Воюющие с мельницей ветра,
И рыцаря Ламанчи на коне…
Харизма наступившего утра
Готовит Завтра, позабыв Вчера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама