Стихотворение «Мне снилось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 410 +2
Дата:

Мне снилось

Мне снилось огромное небо,
Вершины плывут подо мною,
А я, как избранница Ноя,
Закинула облачный невод.
В нем райские яркие птицы,
Я их разбирала по парам,
И снег на горах серебрился,
В лазоревом небе купаясь.
Такая небесная легкость,
Под музыку ритмов ирландских,
В пространстве, под парусом легких,
Играла и двигалась в танце.
И там, за воздушной громадой,
В саду, под растущею пальмой,
Частицу несобранной пары
Нашла я  - тебя, ненаглядный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама