Папка, до чего же ты
смешной, ей-богу!
7-00. Привычно
на трамвай дорога.
Садик наш ветвями
растопырил руки…
В чистой скромной куртке
и таких же брюках
Ты идешь, хранящий
знанья тысяч книжек,
Поглощая снова
их ночною тишью.
Знаю, ты гордишься,
что шагаем рядом,
И похожи очень -
сравнивать не надо.
Что с глазами, слезы?
Пап, не три руками!
Не найти в карманах
рукавиц с платками.
Папка, до чего же
ты смешной, ей-богу!
Как же непривычно…
что пуста дорога... |