Давно и далеко всё это было.
Восточный властелин увидел странный сон:
Ему во сне неведомая сила
По одному все зубы вытянула вон.
Проснулся тот правитель весь в волненье
И приказал снов толкователя позвать.
"Что значит сон?" А тот без промедленья:
"По одному всех близких будете терять".
Пророчество тирану не по вкусу.
Отправлен предсказатель тот в чертог.
"Позвать другого! Этот не искусен!
И быстро! Всех казню! Даю вам сутки срок!"
Робеют все. Владыка в гневе страшен.
Один седой мудрец отважился рискнуть:
"Переживёте Вы всех близких ваших,
И будет очень долгим Вашей жизни путь!"
Такой же смысл, сказал лишь по-другому!
Ему теперь награда – слава и почёт.
Мораль какая? Не давайте слову
Без мысли вылетать! Зажмите крепче рот!
03.02.12. |