Стихотворение «Помощь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 413 +1
Дата:

Помощь.


Раз человек в болоте оказался,
Почти ушёл в трясину с головой.
Со всех сторон народ смотреть сбежался,
Волнуется: Утонет! Страх какой!

Из всей толпы один лишь крикнул:
- Слышишь!
- Подай мне руку, помогу тебе!
Но тот пускает пузыри всё тише:
Всё меньше сил барахтаться в воде.

Толпа понять не может в чём причина –
На помощь не согласен тот глупец?
- Не может руку он достать из тины,
Подай ему свою! – сказал мудрец.

Мораль здесь какова?  Увидишь кто-то
Попал в беду и видит жизни край,
Не жди, что с головой уйдёт в болото,
Ты первым руку помощи подай.

                         02.02.12.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 03.02.2012
Очень верно! Жизненно.
Реклама