Стихотворение «ЛИЧНЫЙ ДЬЯВОЛ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: Василий ГаласВасиль Галасличный дьявол
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 405 +1
Дата:

ЛИЧНЫЙ ДЬЯВОЛ (ПЕСНЯ)

Приходишь ты по темноте,
и - полночь следом за тобой...
Немеют стрелки на черте.
Хоть не пристало мне с тобой,
воркуем, свечи погасив.
Ко мне садишься у огня.
Всё тот же, - дьявольски красив, -
мой дьявол, вводишь в грех меня.

Припев:
Кому любовь -
святые звуки,
сердец и звёзд
колокола,
а ты, мой дьявол, -
мои муки.
Тебе я душу отдала!..
(можно 2 раза)

Из ниоткуда словно ты,
и исчезаешь в никуда...
Немеют стрелки и цветы,
кровь закипает и вода.
Мой личный дьявол, как мне жить -
ты не задумывался, нет.
Должна я дьяволу служить:
а нет - так нет суда на "нет"...

Припев.

Приходишь ты по темноте,
и прочь тебя уводит мгла.
Мне дом и улица не те -
коль я тебя не обняла...
Придёшь - и словно ты заря,
и я покорствую, молчу.
Мой личный дьявол, я не зря
тебе душой своей плачу.

Припев.

Февраль 2011

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама