Брошу жребий – чет иль нечет,
Где был рай, а где стал ад.
Слава в дым, собаки брешут
Там, где спит вишневый сад.
Обожгло воспоминаньем –
Словно лед у сердца лег.
На измятом оригами –
Бродит тень, как старый рок:
Не дописаны романы,
Не досказаны стихи…
Кто сказал, что только сами
Можем жизнь свою лепить?!
Не найду я рифмы больше
К слову жесткому: «судьба».
Многоточием лишь, молча,
Провожаю навсегда
Славу, молодость, надежды,
У других пусть погостят,
Только брошу жребий прежде -
Спит пока вишневый сад. |