Иссохший странник мудрого востока,
Тряся в кручине лысой головой,
Присел у камня горного истока,
И жажду уталил в жестокий зной.
Затем молитвою над узником мазара,
Благословил его отхода час.
Под гомоны восточного базара,
Сиреной отозвался древний саз.
Провиделось обилье дастархана.
Там сладкий шепот, нестерпимо ярких губ,
В покоях тихих царственного хана,
Ему напомнил про великий Суд.
Неумолимо, мирного скитальца,
Влекло туда, где милостью Творца,
Отмерены дела шальных страдальцев,
Не ведовавших святости венца.
Тогда прочувствовав - он, в этом мире лишний,
На грани уходящих в небо сил,
Потряс стволы, поспевших летом вишень,
Руками немощными северных ветрил.
И вот на радость детворы чумазой,
Не умиляя бесполезный славе мир,
Плоды летели дробию усталой,
Заканчивая непристойной жизни пир. |
стихотворение очень понравилось