Второе февраля вступает не спеша,
С утра метет, так в феврале бывает…
Его не предсказуем нрав, зато душа –
Чиста и каждым днем к весне взывает.
К полудню тишина, такая красота:
Дрожащий воздух после снегопада,
Блестит в лучах пушистый мех наряда,
Убранством кипеньным прикрыта нагота!
Так каждый год любуюсь этим днем,
Как даром Бога и началом жизни.
Студеным днем, но милым мне во всем,
Любовь к нему я пронесу до тризны.
02.02.2012 |