Стихотворение «Зима!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 388 +1
Дата:

Зима!



Снегопад белым снегом кружится,
Заметает тропинки у дома.
Глупый ветер от скуки злится,
Хочет сдуть все белье с балкона.

И мороз отставать не желает,
Разукрасил все окна квартиры.
В царство зимнее нас приглашает,
Любоваться холодной картиной.

Двери глухо стучат в подъезде,
Нет покоя им даже ночью.
Но они хоть стоят на месте,
Не давая войти морозу.

На деревьях качаются ветви,
Слышны вздохи протяжного стона.
Словно старые ржавые петли,
Заскрипели посадки клена.

В эту зимнюю лютую стужу,
Греюсь в комнате возле камина.
И желанья нет выйти наружу,
Очень жаль, а такая картина.

г. Протвино.
1988 г.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама