Стихотворение «Наркоз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 366 +1
Дата:

Наркоз

Так сколько там на часах?
Полжизни выстрел унёс.
Съел юность, молодость страх,
А зрелость встретил утёс.

Внизу струился ручей
Едва ли виден с вершин.
Был неприкаян, ничей,
И легковесен, как джин.

Шаг в сотни метров ко дну –
Во тьму беззвёздных ночей.
На шею камень – вину,
На пояс – связку ключей.

От неоткрытых дверей
И незаконченных дел.
О нищем память согрей,
Слезой за скорбный удел.

Трущобный сумрак и смрад,
Да стук продрогших костей…
Знать человеческий Ад
Из плотских соткан частей.

Не знает памятник роз.
Ничтожный холмик, в нём прах.
Реальность, точно наркоз…
Так сколько там на часах?
02.02.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама