Снег. Хлопьями... Чистый, как в детстве мы.
Падает, кружится, кажется чудом,
И... в небо лечу, в сумасшествии.
"Здравствуйте!" - каждой снежинке кричу я.
Снег. Белым стихом, многоточием
Бьется и бьется в закрытые двери,
И... ластится нежными строчками,
Будто бездомным запуганным зверем...
Снег. Словно и не было прожито
Зим, поседевших от бед и ненастий,
И... снова мне чудится: кто-то там
Бросил в сугроб отболевшее счастье...
Снег. Хлопьями... Это кружение
Множества крохотных фей-балеринок,
И... нашей любви продолжение
В робких следах малышовых ботинок... |