Стихотворение «Первый бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 443 +1
Дата:
Предисловие:
О Чеченской войне

Первый бой

Кода Земля рожала новых нас
И тужилась до крови на ресницах
Я думала о герцогах и принцах
И топала вприпрыжку в первый класс.

А ты уже лежал в Ее крови
Ты жрал кусочки «материнской плоти»
И загоняя грязь себе под ногти
Орал от страха : «Господи, спаси».

Земля рыгала от разрыва  мин,
И в воздухе воняло мертвечиной
Ты в 18 стал уже мужчиной
Хотя об этом вовсе не просил

И сигарету в грязный рот суя,
Ты может плакал, может быть стерпел,
Но увидав десятки мертвых тел,
Воскликнул громко: «Боже, нахуя?!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама