Стихотворение «Страну знобит от слабоумия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: На злобу дня
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 658 +1
Дата:

Страну знобит от слабоумия

Страну знобит от слабоумия,
Вот-вот накроет тень сурка,
В последний акт эпохи лицедя,
На площадях разводят дурака.

Маразм крепчал - сам Жиросёр  Болтухин,
Покаялся, что врал ему Борис,
И  что теперь он верит только Вове,
И что в душе он ярый нигилист.

И, если раньше было только двое,-
Дороги-дурни по Руси вились,
То третий  нынче к ним  подсуетился-  
Мздоимцев лысый чествует на бис.

Двуличный барин Гога и Магога
С собой компанию подельников привел
И стелется рублёвая дорога,
И дорожает джека старый дом.

А что ли зря пахан  бандитской шайки,
Раздал всем братьям  в уши по серьге?
А поутру, когда они проснутся,
Останется лишь бирка на ноге.

И в этом неглиже казённой прозы
Divide and rule! – по- новому звучит.
Расколота империя на части,
Разделу  на наделы полежит!

Не в суе поделили всех, кто «против»
По ходу наделили всех, кто «за».
А дирижёр мелодию выводит,
И «непорочны» честные глаза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама