Стихотворение «Другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 406 +1
Дата:

Другу

Ты люби свою колхозницу,
Обнимай ее за бока.
Она будет хорошей любовницей.
На нее, ведь глядишь свысока.

Ей мороз - не беда, не простудится,
От жары не посмеет ныть.
Ну и что, пусть и нет красоты лица,
Ведь с него, верно, воду не пить...

Будет ждать и томить время без тебя.
А в бою, как подхватишь ран.
Она встретит, и в том, лишь себя коря,
Не заметит, что поздно, пьян.

Так легко. Ты имеешь надежный тыл.
Она стерпит любой порок.
Даже то, что внезапно ты к ней остыл.
Скажет: "Страсти имеют срок".

Обречен на очаг, на прекрасный быт.
Без амбиций - закрыт ее рот.
Ну а твой... Как всегда, обогрет и сыт.
Как вчера - так и через год.

Все прелестно. И я рада всей душой,
Что не пуст твой остывший дом,
Что отныне тепло в нем и хорошо.
Реже в баре цедишь свой ром.

Только я лишь одно хочу попросить.
Я же другом тебе была:
Знаю все: как умеешь огонь гасить,
Когда сам догоришь дотла.

Перед тем, как дарить золото кольца,
Поклянись, что сегодня и впредь
Ей не скажешь: "Ты кто? Лишь колхозница!
И обратно в колхоз свой едь!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама