Целуя губы нелюбимой,
Одной из... Лишь очередной.
Не называя ее милой,
Единственной своей, мечтой.
Не обнимая нежно плечи,
Не ощущая страх и дрожь.
Зачем сжигать прекрасный вечер,
Не прошептав ей... Даже ложь.
В глазах без блеска. Монотонно.
Разбавив истину водой.
Отвесить мысленно поклоны
Той, что зовется Пустотой.
Наверно, в этом нет печали.
Хоть в чем-то находя отраду,
Себя в притворстве замечали,
Съедая с губ чужих помаду?) |