Стихотворение «Вот пишу и живу при народе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 710 +1
Дата:

Вот пишу и живу при народе

название


Он и ростом совсем не велик.
Память стелется по граниту.
На ладони  балетка висит,
цвета пепла из монолита…

Подхожу к Рубцову, курю,
на аллее продрогшего сада.
С Николаем за жизнь говорю,
для меня это точно услада…

Эй земляк, как в России дела,
а поэтам чем ныне живется?
- иронично пытает меня -
и сквозь камень втихую смеется…

Что ответить тебе наш, народный?
- мямлю нервно, кусая окурок -
Вот пишу и живу при народе,
ублажаю наивный рассудок…


© Copyright: Валерий Панкратов, 2012
Свидетельство о публикации №11202143260

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама