Стихотворение «Баламут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 576 +1
Дата:
Предисловие:
Штриховка. 02-06.1994

Баламут

Я светом солнца порождён,
И он горит во мне огнём.
Я им для вас освобождён,
Ведь наших душ спасенье в нём.

В толпе измученных людей
Я появляюсь там и тут,
Как вездесущий чародей
И непокорный баламут.

Моё призвание срывать
Придуманные вами маски,
Чтоб ваши лица открывать
И чувства предавать огласке.

Я должен проникать в сердца
И заставлять их чаще биться,
Чтоб каждый понял до конца,
Что наша жизнь нам только снится.

Давно уж ясно стало мне,
Что всем пришла пора встряхнуться,
Ведь, чтоб не мучаться во сне,
Один лишь способ есть – проснуться.

Я вас настойчиво тревожу,
Надеясь, что меня поймут,
Ведь я помочь хочу вам всё же,
Пока страдаете вы тут.

Я вижу всё таким, как есть:
Мне то не так, и сё не так.
Я не могу, как все, осесть.
Я – баламут, но не дурак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама